Showing 12 Result(s)
Gravir

Citation

Oui, quand j’ai fini de gravir une montagne, j’en cherche une autre. Ce n’est pas par défi, simplement parce que c’est ma nature. En ayant passé la cinquantaine, je me dis parfois que je me passerai bien de cette dernière et que j’apprécierai sans doute …

Solution

Citation

Un de mes premiers patrons m’avait prononcé cette phrase après une difficulté que je n’avais pas eu le courage de relever. Notre discussion a profondément marqué la suite de carrière professionnelle et ce, dans tous les métiers que j’ai exercés. elle est revenue sur le …

Ecrire

Citation

J’aime beaucoup écrire. Qu’importe le style, mon objectif est de coucher sur le papier mes ressentis, mes émotions, mes idées. Quand je suis bien lancé, je peux me perdre dans le fil de mes pensées et oublier des mots ou des phrases entières. Ce n’est …

scoutisme

Citation

Ayant connu et étudié le scoutisme (dans le cadre d’un mémoire), je ne pouvais que partager cette citation de son créateur. Loin du cliché du scout faisant sa B.A (j’étais chez les Éclaireurs de France où on ne portait pas d’uniforme), la méthode éducative inventée …

Citation

J’ai la chance d’avoir une épouse formidable en qui je fais une confiance totale. Je pense effectivement que faire confiance en personne, c’est compter que sur soi-même et donc être seul. L’orgueil peut nous faire croire que l’on a besoin de personne en toute circonstance. …

Citation

Je me suis longtemps comparer aux, et bien sûr, à ceux que je jugeais meilleur que moi. Je n’imaginais pas que mon idée, mon point de vue ou ma façon de faire puisse être intéressant. Aujourd’hui, je suis vigilent car il m’arrive encore de me …

Citation

J’ai connu quelqu’un qui comme moi, avait 95 % de chance de guérir de son cancer. Lui s’est focalisé sur les 5 % qu’il avait de ne pas s’en sortir. Aujourd’hui, je vous rassure, il va bien. Alors, qu’aurait-il gagné de plus à voir le …

Citation

A tous ceux qui pensent que notre société est un monde de requin dans lequel il faut se battre constamment, alors sachez que le sourire est une arme redoutable. Alors, souriez !

Le seul moment où l'on peut regarder l'autre de haut, c'est quand on se penche sur lui pour l'aider

Citation

J’ai entendu cette phrase prononcée par une personne qui a grandement réussi dans le commerce. Je ne pensais pas avoir comme modèle quelqu’un issu de ce milieu.

Citation

Encore faut-il voir et surtout accepter ses erreurs. Je pense que l’égo est l’ennemi de toute vérité pour soi-même. J’en ai fait l’expérience. Aujourd’hui, je sais doser mon égo. Mais n’est-ce pas de l’égo de l’affirmer ?